На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Классный станок для холодной ковки металла

Различные декоративные элементы из металла неплохо смотрятся на заборах или других ограждениях. Несмотря на то, что такие вещи часто заказывают у мастеров за немалую сумму, их можно делать самостоятельно. Однако для этого потребуется станок для холодной ковки металла. Его тоже можно изготовить своими руками из различного металлолома.

Для изготовления станка нам понадобятся: подшипник большого диаметра,

Различные декоративные элементы из металла неплохо смотрятся на заборах или других ограждениях. Несмотря на то, что такие вещи часто заказывают у мастеров за немалую сумму, их можно делать самостоятельно.

Однако для этого потребуется станок для холодной ковки металла. Его тоже можно изготовить своими руками из различного металлолома.

Для изготовления станка нам понадобятся: подшипник большого диаметра, различный металлолом. Из инструментов для работы необходимы лишь обычные слесарные инструменты для работы с металлом и сварочный аппарат.

Рекомендуем также прочитать статью-обзор: как своими руками сделать простой инструмент для создания элементов холодной ковки. Для новичков эта самоделка будет особенно интересна.

Для начала сделаем станину для установки станка. Для этого к подшипнику большого диаметра привариваем толстую металлическую полосу и устанавливаем направляющий вал.

Также к его нижней части привариваем опорную пластину с отверстиями по углам. После этого приступаем к изготовлению контурной улитки для сгибания металлических заготовок.

Основные этапы работ

Для начала вырежем круглую металлическую пластину необходимого размера. Сверлим, чуть сместив от центра, два отверстия. В них будет крепиться стартовый кругляк из металла.

Берем кусок кругляка и сверлим два отверстия, аналогично отверстиям, которые просверлены на металлической пластине. Вырезаем по центру паз и скругляем его края. Затем присоединяем на болтовое соединение стартовый брусок.

Далее рисуем контур улитки, начиная от стартового бруска к краям. Сгибаем листовую полосу по нашему контуру и размечаем места крепления к листу. Сверлим все необходимые отверстия.

Теперь будем соединять кусочки арматуры с полосой. Вставляем в каждое отверстие арматуру и привариваем к полосе. В итоге у нас появился разборный шаблон.

 

На следующем этапе можно приступать к изготовлению поворотной и регулируемой ручки. Для этого в полосе металла вырезаем паз для движения прижимного ролика. К ручке привариваем кусочек шпильки.

Устанавливаем дивующуюся часть для ролика. По бокам привариваем полозья для фиксации. Теперь из двух кусочков полосы сделаем необходимую форму для прижима.

Прижимной ролик можно сделать из кусочка трубы и двух подшипников с валом по центру. Привариваем всё и устанавливаем удлинитель для ручки.

Для эстетики можно покрасить нашу самоделку. Подробности изготовления можно посмотреть на видео ниже. Обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала Mr Novruz.

 

Ссылка на первоисточник
наверх